+49 . 75 45 . 93 19 0

Fisch. Fleisch. Süßes.


Thomas Heinzler und seine Mitarbeiter in der Küche verstehen sich  als ‚Anwälte‘ der Bodenseeregion.
Nahezu alles, was sie verarbeiten, stammt vom See und aus der näheren Umgebung; alles ist frisch
und aus natürlichem Anbau. Wichtig dabei ist den Heinzlers ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
und die Zufriedenheit der Gäste.

 

Liebe Gäste,

da wir großen Wert auf die Verarbeitung saisonaler und frischer Produkte legen, kann es täglich zu Änderungen
der Speisekarte kommen. Insofern können wir nicht gewährleisten, daß die Inhalte der nachfolgend aufgeführten
Speisekarte bzw. die Zutaten der beschriebenen Gerichte der jeweils aktuellen Tageskarte vollständig entsprechen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Küchenteam

LUNCHEMPFEHLUNG

– Montag – Freitag . 12.00 – 16.30 Uhr . nicht an Feiertagen –


VORSPEISEN 

Meerrettichsuppe mit gebackener Kalbszunge  € 5,50 

Wildkräutersalat in Himbeerdressing mit gebratenen Pfifferlingen  € 10,80 

Vitello Tonnato mit Stielkapern, Röstbrot und Salat  11,80 

Tatar vom hausgebeiztem Lachs mit Dill-Senfsoße, Kaviar und Reibeküchle  € 12,60

Geschmorter Hokkaidokürbis mit gebratenen Bodensee-Eglifilets und Seesalat  € 12,90


HAUPTGERICHTE

Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Bratkartoffeln  € 8,40

Braten vom Landschwein in Rahm mit Pilzen und hausgemachten Spätzle  € 13,90

Filet vom Wildlachs in Mandelbutter mit Blattspinat und Salzkartoffeln  € 14,90

Filetspitzen vom Hirsch in Pfeffer-Preiselbeerrahm mit glasiertem Apfel und hausgemachten Spätzle  € 17,80

Gebratene Kalbswurst mit gegrilltem Gemüse, gebackenem Zwiebeln und Kartoffelpüree  € 10,90

Gebratene Maispoulardenbrust mit Balsamico-Berglinsen und Polenta  € 15,90

Bunte Blattsalate in Champagnerdresssing mit gegrillten Rinderwürfeln oder Fischfilets, Parmesan und Pesto  € 14,90

Gebackenes Bodensee-Felchen mit Kartoffel-Radieschensalat, Rucola und hausgemachter Remoulade  € 15,90

DESSERT

Affogato al caffè . Doppelter Espresso mit Bourbon-Vanille-Eiscreme  € 4,90

Sorbet von grünem Apfel mit Bodensee-Cidre  € 6,20

Gebackene Apfelküchle mit Vanilleeis  € 7,40

Crème Brûlée von weißer Schokolade mit Blutorangen-Sorbet  € 8,20

Dreierlei von der Schokolade  € 8,60

Geschmälzter Topfenknödel mit eingemachten Zwetschgen und Zimteisparfait  € 8,80

Kugel Eis  Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella, Zitrone, Joghurt . je Kugel  € 2,20

Hausgemachtes Sorbet Mango oder Cassis . je Kugel  € 3,10

 

 

Der Inhalt dieser Lunchempfehlung ist unverbindlich.

Änderungen sind jederzeit möglich.

 

ABENDEMPFEHLUNG


… im Frühjahr 2017 (Beispiel)

VORSPEISEN

Zucchini-Mozzarella Tatar mit gebratenen Scampis, Tomatenvinaigrette und Seesalat  € 14,40

Beef-Tatar nach Art des Hauses mit gebratenem Wachtelei, Röstbrot und Wildkräutersalat  € 14,90

Tatar vom hausgebeiztem Lachs mit Dill-Creme-Fraiche, Felchenkaviar und Reiberküchle  € 13,60

Praline von der Gänsestopfleber und gebratene Wachtelbrust mit geschmortem Hokkaidokürbis und sautierten Pfifferlingen  € 15,90

HAUPTGERICHTE

Entrecote vom Kalb an Honig-Portweinsoße mit Schwarzwurzelgemüse und Serbiettenknödel  € 24,90

Gesottenes Kalbszüngle in Meerrettichsoße mit Wurzelgemüse, Preiselbeeren und Salzkartoffeln  € 20,90

Kotelett vom Seeteufel in Zitronen-Kapernbutter mit gegrilltem Gemüse und Rosmarinkartoffeln  € 24,90

Filet von Seeforelle und Egli in Mandelbutter mit Blattspinat und Salzkartoffeln  € 22,90

Gebackenes Bodensee-Felchenfilet an Kartoffel-Radieschensalat mit Sc.Remoulade und Rucolasalat  19,80

 

Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.

Änderungen sind jederzeit möglich.


Täglich wechselnde Tageskarte. 

Alle Gerichte, die mit einem zweiten Preis ausgezeichnet sind, erhalten Sie auch als kleine Portion.




Vorspeisen . Suppen . Zwischengerichte


 

VORSPEISEN


 Bunter Blattsalat mit Hausdressing  € 5,90

Geräuchertes Filet vom Bodenseefelchen auf Rote Bete-Salat mit Meerrettichmousse und Reibeküchle  € 13,80

Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel gebraten mit gegrillter Jacobsmuschel auf Kürbis-Linsensalat  € 14,60

Sashimi vom Tuna mit gebackener Wakame-Frühlingsrolle, Gurken-Koriandersalat und Mango-Chilimayonnaise

als Vorspeise  € 15,80
als Hauptgang  € 23,80 

Wachtelgalantine und gebackenes Kalbsbries mit Rotkrautsalat und Honig-Schalottensoße  € 14,20

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola, Basilikumpesto und geriebenem Parmesan  € 15,80 

Hausgemachte Gänsestopfleberterrine mit schwarzen Nüssen, Brioche und Apfelkompott  € 16,80 

 

SUPPEN


Schwäbische Flädlesuppe  € 5,90

Currysuppe mit Scampi  € 7,90

Bouillabaisse von Edelfischen mit Kräuter-Focaccia und Sauce Rouille  € 9,80

 

ZWISCHENGERICHTE


Filet von der Dorade auf Ratatouillegemüse mit Currysoße und Rosmarinkartoffeln  € 14,80

Gebratene Kalbsleber mit Wirsing, gebackenen Zwiebeln, Apfelscheibe und Kartoffelpüree  € 13,90

Gegrillte Gambas in Knoblauch-Kräuterbutter  € 14,90



 

 

Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.

Änderungen sind jederzeit möglich.


Täglich wechselnde Tageskarte. 

 

HAUPTGERICHTE


 

Salat / Pasta


Hausgemachte Nudeln mit Ratatouillegemüse, Pesto und geriebenem Parmesan  € 13,80

mit gegrillten Rinderwürfeln  € 18,90 
mit gegrillten Edelfischen  € 19,80

Herbstliche Blattsalate in Champagnerdressing mit gebratenen Gambas und geriebenem Parmesan  € 21,90

Gegrillte Pfifferlinge mit Speck, Zwiebeln, Olivenöl und Nudeln

als Vorspeise € 11,90
als Hauptgericht € 19,80

Vegetarisch


Schwäbische Käsespätzle mit gebackenen Zwiebeln  € 11,80

Verschiedene Pilze in Rahm mit Gartenkräutern und gerösteten Serviettenknödeln  € 16,80

Risotto von Perlgraupen und Gartenkräutern mit gegrilltem Hokkaidokürbis, Pfifferlingen und Rucola  € 18,90

Fleisch


Gebackenes Schnitzel vom Landschwein mit Kartoffel-Radieschen-Rucola-Salat und Preiselbeeren  € 18,40

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom deutschen Jungbullen in Burgundersoße mit hausgemachten Spätzle  € 22,90

Zweierlei vom Kalb (Bäckle und Filet) in Pfeffersoße mit Rosenkohl und Bratkartoffeln  € 24,90

Filet vom Hirschkalb unter der Nusskruste in Pfeffer-Preiselbeersoße mit Wirsinggemüse und Serviettenknödel  € 26,90



Fisch


Gebratenes Bodensee-Felchenfilet in Mandelbutter mit Blattspinat und Salzkartoffeln  € 22,40

Ganzes Bodenseefelchen mit Kräutern gefüllt nach Müllerin Art mit Kartoffeln  € 20,90

Filet vom Loup de mer und Gamba an Curryschaum mit asiatischem Gemüse und Perlgraupen  € 24,90

Filet vom Kabeljau in Safran-Muschelsud mit gegrilltem Fenchel und hausgemachten Grießnudeln  € 25,90



vom Grill


Tenderlion vom Aberdeen Black Angus 120 Tage Grain-Fed/Australien
Das Filet für Liebhaber feinsten Fleisches  200 g € 28,40 / 300 g € 37,90

Rücken vom schottischen Donald-Russell-Lamm
Das saftige Rücken-Mittelstück mit feinem Fettrand  250 g € 29,40

Kotelett vom Milchkalb
zarter Rücken am Knochen gegrillt  350 g € 27,80

Verschiedene gebratene Edelfische
je nach Fang, frisch vom Fischer  200 g € 22,90

Ganzer Wildgamba vom Grill
in Knoblauch-Kräuterbutter  ca.90 g/Stck. € 6,90


Beilagen
Gemüse vom Grill, Steak House Pommes, Rosmarinkartoffeln,
Butterkartoffeln, Blattspinat, Bratkartoffeln   € 4,20 je Portion



Zu allen Grillgerichten bieten wir Ihnen Sc. Bearnaise oder Kräuterbutter an.
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht vor dem Grillen.

RARE blutig (40° C) . MEDIUM RARE (48° C) . MEDIUM (55° C) . WELL DONE / durch (70° C)

Sie dürfen nicht alles essen, da Sie unter einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit oder -Allergie leiden?
Dann sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.

 

 

Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.

Änderungen sind jederzeit möglich.


Täglich wechselnde Tageskarte. 

Alle Gerichte, die mit einem zweiten Preis ausgezeichnet sind, erhalten Sie auch als kleine Portion.

 

 

 

 

DESSERT


Affogato al caffè . Doppelter Espresso mit Bourbon-Vanille-Eiscreme  € 4,90

Sorbet von grünem Apfel mit Bodensee-Cidre  € 6,20

Gebackene Apfelküchle mit Vanilleeis  € 7,40

Crème Brûlée von weißer Schokolade mit Blutorangen-Sorbet  € 8,20

Dreierlei von der Schokolade  € 8,60

Geschmälzter Topfenknödel mit eingemachten Zwetschgen und Zimteisparfait  € 8,80

Kugel Eis  Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella, Zitrone, Joghurt . je Kugel  € 2,20

Hausgemachtes Sorbet Mango oder Cassis . je Kugel  € 3,10

 

 

Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.

Änderungen sind jederzeit möglich.


Täglich wechselnde Tageskarte. 

Alle Gerichte, die mit einem zweiten Preis ausgezeichnet sind, erhalten Sie auch als kleine Portion.