Liebe Gäste,
wenn Sie eine individuelle Gestaltung Ihres Menüs wünschen, wenden Sie sich bitte an unsere Service-Mitarbeiter.
Ab 13:30 Uhr können wir kein à la Carte mehr anbieten; eines der Menüs können wir für Sie noch zubereiten.
Veranstaltungen am Mittag können nur bis 16:30 Uhr stattfinden; Abendveranstaltungen ab 17:30 Uhr.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Küchenteam


HERBST-/WINTER-MENÜS . 2025 I 2026


ab 8 Personen

Menüvorschläge für Ihre Veranstaltungen im Herbst / Winter

und für Ihre Weihnachtsfeiern

 

Vor jedem Menü servieren wir Ihnen

Brot, Olivenöl und einen Aufstrich.


Menü I

Wildkräutersalat in Champagner-Vinaigrette

Pesto und Parmesan

*****

Schwäbische Flädlesuppe

******

Ofenfrische gefüllte Kalbsbrust

mit glasiertem Gemüse und hausgemachten Spätzle

*****

Pfirsich Melba „Heinzler Art“

 

Menü II

Karamellisierter Ziegenkäse

mit eingelegtem Hokkaido-Kürbis, Orangen-Chutney

und Erbsensprossen

*****

Badische Hochzeitssuppe

*****

Zweierlei vom Rind (Filet & Geschmortes)

auf Kartoffel-Mousseline mit glasiertem Gemüse

und Barolosoße

*****

Creme Brûlée

mit Sorbet und Früchten der Saison

 

Menü III

Hausgebeizter Bachsaibling

mit gepickeltem Gemüse und Meerrettichschaum

*****

Hausgemachte Frischkäse-Ravioli

in Salbeibutter, mit gebratener Wachtelbrust

*****

Kalbsbäckle

im eigenen Saft geschmort

mit Rahmkohlrabi und Kartoffelpüree

*****

Topfenstrudel

mit eingemachten Beeren und Vanilleeis

 

Menü IV

Horgenzeller Wildkräutersalat

mit gebratenen Gambas in Zitronen-Kräuter-Vinaigrette

*****

Currysüppchen mit gebackener Frühlingsrolle

*****

Am Stück gebratenes Kalbskotelett

auf Blumenkohl-Püree, Rotweinjus und Pommes Dauphine

*****

Hausgemachtes Vanille-Tonkabohnen-Parfait

mit Mascarpone und eingemachten Sauerkirschen

 

Menü V

Zweierlei vom Yellowfin Tuna

auf Koriander-Gurkensalat mit Yuzu-Gel und Miso-Mayonnaise

******

Kräuterrahmsüppchen mit Croûtons

*****

 Filet vom Salzwiesenlamm

auf Ratatouille-Gemüse mit Kartoffelgratin

und Balsamicojus

*****

Mousse au Chocolat

mit Früchten der Saison

 

Menü VI

Tatar vom Allgäuer Weiderind

mit gepickeltem Gemüse und Wildkräutern

*****

Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel

mit Croûtons und Schnittlauch

*****

Fisch des Tages . was der Fischer bringt

auf Risotto mit glasiertem Gemüse der Saison

und Rieslingschaum

*****

Hausgemachte Zitronentarte

mit Sabayon und Joghurteis

 

Menü VII

Geflämmter Arctic Saibling

auf Couscous-Salat und Kräuteröl & Wildkräutersalat

*****

Hummersüppchen

mit Estragon und Ravioli

*****

Gebratene Maispoularde

auf Rahmpolenta mit glasiertem wilden Brokkoli

und Rotweinjus

*****

Vanille-Panna cotta

mit Beeren der Saison und Schokoladeneis

 

Menü VII vegetarisch

Karamellisierter Ziegenkäse

mit eingelegtem Hokkaido-Kürbis, Orangen-Chutney

und Erbsensprossen

*****

Hausgemachte Frischkäse-Ravioli

mit Pesto, Parmesan und jungem Spinat

*****

Waldpilze in Rahm

mit Gartenkräutern und geröstetem Serviettenknödel

*****

Zweierlei Sorbets

mit Beeren der Saison

 

Menü VIII

Wildlachs, gebeizt

auf Süßkartoffel-Passionsfrucht-Salat mit Wasabi-Mayonnaise

*****

Brust und Keule von der Bauernente

auf Blaukraut mit glasierten Äpfeln und Schupfnudeln

*****

Dreierlei von der Schokolade

mit Früchten der Saison


Menü IX

Horgenzeller-Feldsalat in Champagnerdressing

mit gepickeltem Kürbis und gerösteten Kernen

*****

Zanderfilet „Winzerin Art“

auf Rahmchampagnerkraut mit Kartoffel-Püree,

Rieslingschaum und Speck-Träuble

*****

Marillen-Topfenpalatschinken

mit Vanilleeis

  

 

Ist etwas für Sie dabei?

Gerne beraten wir Sie bei Ihrer Menü-Auswahl oder

wenn Sie über die o.a. Angebote hinaus

eine ganz individuelle Menüfolge wünschen.


Wir kochen, Sie feiern und genießen.

 

Ab 13:30 Uhr können wir keine à la carte-Bestellungen mehr annehmen.

Veranstaltungen in der Mittagszeit können nur bis 16:30 Uhr stattfinden;

Veranstaltungen am Abend können ab 17:30 Uhr beginnen.

Bestellen Sie bitte per Mail über
info@heinzleramsee.de

Unverträglichkeiten oder/und Änderungen im Menü können wir
nur bei Voranmeldung berücksichtigen.

Änderungen behalten wir uns vor.

 


Klassik Menü I

Bunter Blattsalat

mit Hausdressing und Kracherle

*****

Gebratene Medaillons vom Schwäbisch Haller-Landschwein

mit Gemüse der Saison, hausgemachten Spätzle,

Kroketten und Pilzrahmsößle

*****

Heiße Liebe

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

 

Klassik Menü II

Cocktail von der Tiefseegarnele

nach Art des Hauses

*****

Currysüppchen mit gebackener Frühlingsrolle

*****

Rinderfilet „Wellington“

mit Kartoffel-Mousseline, glasiertem Gemüse

und Rotweinsoße

*****

Crêpe Suzette

mit glasierten Orangen, Grand Marnier

und Vanilleeis

 

Klassik Menü III

Badische Festtagssuppe

*****

Ofenfrischer Schweinebraten

mit Rahmgemüse und hausgemachten Spätzle

*****

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

und Vanilleeis

 

 

Ist etwas für Sie dabei?

Gerne beraten wir Sie bei Ihrer Menü-Auswahl oder

wenn Sie über die o.a. Angebote hinaus

eine ganz individuelle Menüfolge wünschen.


Wir kochen, Sie feiern und genießen.

 

Ab 13:30 Uhr können wir keine à la carte-Bestellungen mehr annehmen.

Veranstaltungen in der Mittagszeit können nur bis 16:30 Uhr stattfinden;

Veranstaltungen am Abend können ab 17:30 Uhr beginnen.

Bestellen Sie bitte per Mail über
info@heinzleramsee.de

Unverträglichkeiten oder/und Änderungen im Menü können wir
nur bei Voranmeldung berücksichtigen.

Änderungen behalten wir uns vor.

 

 

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