Fisch. Fleisch. Süßes.
Thomas Heinzler und seine Mitarbeiter in der Küche verstehen sich als ‚Anwälte‘ der Bodenseeregion.
Nahezu alles, was sie verarbeiten, stammt vom See und aus der näheren Umgebung; alles ist frisch
und aus natürlichem Anbau. Wichtig dabei ist den Heinzlers ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
und die Zufriedenheit der Gäste.
Liebe Gäste,
da wir großen Wert auf die Verarbeitung saisonaler und frischer Produkte legen, kann es täglich zu Änderungen
der Speisekarte kommen. Insofern können wir nicht gewährleisten, daß die Inhalte der nachfolgend aufgeführten
Speisekarte bzw. die Zutaten der beschriebenen Gerichte der jeweils aktuellen Tageskarte vollständig entsprechen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Das Küchenteam
ÖFFNUNGSZEITEN DER KÜCHE
Wir haben an allen Wochentagen geöffnet.
ab 05. Oktober 2020
Montag – Freitag
12.00 – 14.30 Uhr und 17.30 – 21.15 Uhr
14.30 – 16.30 Uhr Kaffee & Kuchen
Samstag + Sonntag
durchgehend 12.00 – 21.15 Uhr
im November + Dezember ist das Restaurant
14.30 – 17.30 Uhr geschlossen
FRÜHSTÜCK . 7.00 – 10.00 UHR
MITTAG . 12.00 – 14.30 UHR
KAFFEE & KUCHEN . 14.30 – 16.30
ABEND . 17.30 – 21.15 UHR
appetizer . salate . Vorspeisen . Suppen . Zwischengerichte
APPETIZER
Gegrillter Gamba mit mediterranem Gemüse und Pesto
Beef Tatar mit Röstbrot und Kaper
SALATE
Bunter Blattsalat mit Hausdressing und Röstbrot € 7,20
Tomatensalat mit cremiger Burrata und Basilikum € 12,40
Sommerliche Blattsalate in Champagnerdressing
mit Grana Padano und Pesto . wahlweise mit:
gegrillten Rinderwürfeln € 22,80
gebratenen Edelfischen € 23,80
gegrillten Gambas € 26,40
SUPPEN
Schwäbische Flädlesuppe € 7,20
Currysuppe mit Scampi € 9,20
Bouillabaisse nach »HEINZLER Art«
mit Kräuter-Focaccia und Sauce Rouille
klein € 9,80
mittel € 16,90
groß € 28,90
VORSPEISEN
Gratinierter Ziegenkäse mit mariniertem Ofengemüse und Thymianhonig € 13,40
Rote Bete-Wildlachs gebeizt . mit Wildkräutern, Sauerrahm und Meerrettich € 16,40
Carpaccio vom Rinderfilet mit Basilikumpesto, Balsamico und Grana Padano € 17,80
ZWISCHENGERICHTE
Maultasche geröstet . mit Kartoffel-Gurkensalat und Zwiebeln € 9,80
Kalbsleber Berliner Art an Rahmgemüse mit glasierter Apfelscheibe und Kartoffepüree € 15,40
Duett von gegrillter Gamba und Jacobsmuschel an Knoblauch-Kräuterbutter € 14,90
Gänseleber € 18,90
Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.
Änderungen sind jederzeit möglich.
Täglich wechselnde Tageskarte.
HAUPTGERICHTE
VEGETARISCH
Schwäbische Käsespätzle mit gebackenen Zwiebeln € 14,80
Grießnudeln hausgemacht . mit Ratatouillegemüse, Pesto und geriebenem Parmesan € 16,80
Verschiedene Pilze in Rahm . mit Serviettenknödel und Kräutern € 19,40
Frischkäseravioli an gegrilltem Gemüse und Basilikumbutter € 21,80
GEBACKENES
Barschfilet gebacken . mit Sauce Remoulade € 19,80
Schnitzel vom Landschwein € 21,80
Cordon Bleu vom Kalb € 24,80
serviert mit Preiselbeeren-Kartoffel-Gurkensalat oder Bratkartoffeln
HAUPTGERICHTE
Krosse Maishähnchenbrust an Süßkartoffelpüree mit Pfirsich und Speckbohnen € 22,40
Schwäbischer Zwiebelrostbraten in Burgundersoße mit hausgemachten Spätzle € 25,90
Ragout vom heimischen Reh mit Preiselbeer-Apfel und hausgemachte Spätzle € 23,60
Filet vom Zander nach Müllerin Art zubereitet . auf Ofengemüse und Kartoffeln € 25,80
Filet vom Wildlachs gegrillt . auf Kräuterrisotto und mediterranem Gemüse € 25,80
VOM GRILL
Tenderloin vom Kanada Spring Creek
Das Filet für Liebhaber feinsten Fleisches 200 g € 35,80 / 300 g € 45,80
Kotelett vom Kalb am Knochen gegrillt 350 g € 34,90
Wildgamba vom Grill ca. 90 g / Stck. € 8,70
Steinbuttfilet gegrillt . in Zitronenbutter gebraten je 50 g € 12,40
Beilagen
Gemüse vom Grill, Pommes frites, Rosmarinkartoffeln,
Kartoffeln, Blattspinat, Bratkartoffeln € 4,60 je Portion
Spargelspitzen . gegrillt € 9,80
Zu allen Grillgerichten bieten wir Ihnen Sc. Bearnaise oder Kräuterbutter an.
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht vor dem Grillen.
RARE blutig (40° C) . MEDIUM RARE (48° C) . MEDIUM (55° C) . WELL DONE / durch (70° C)
Sie dürfen nicht alles essen, da Sie unter einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit oder -Allergie leiden?
Dann sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.
Der Inhalt dieser Karte ist unverbindlich.
Änderungen sind jederzeit möglich.
Täglich wechselnde Tageskarte.
Alle Gerichte, die mit einem zweiten Preis ausgezeichnet sind, erhalten Sie auch als kleine Portion.
DESSERT
Frische Bodensee-Erdbeeren mit Sauerrahmeis und Mascarpone € 9,80
Affogato al caffé . doppelter Espresso mit Bourbon-Vanille-Eiscreme € 6,90
Weinbergpfirsich gegrillt . mit Joghurtmousse und Mango-Sorbet € 9,80
Dreierlei von der Schokolade mit Ragout von Zitrusfrüchten € 10,80
Crème Brûlée von der Tahiti-Vanille mit Blutorangen-Sorbet € 10,80
Eis Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella, Sauerrahm . je Kugel € 3,40
Sorbet hausgemacht . Mango oder Cassis . je Kugel € 4,20
Sorbet mit Vodka oder Winzersekt aufgefüllt . Kugel € 8,90
KÄSEAUSWAHL
Fünf verschiedene Rohmilchkäse aus Frankreich
Délice de St. Cyr/Bleu d`Auvergne / Crottin de Chavignol / Camembert de Normandie / Tomme de Savoie
Trauben / Nüssen / Feigensenf / Früchtebrot
€ 17,40